天梯使團 | 逸東服務中心
3543
page,page-id-3543,page-parent,page-child,parent-pageid-3393,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,
title

逸東服務中心

中心簡介

與地區堂會愛耶穌教會合作經營

地址:大嶼山東涌逸東(二)邨居逸樓B翼地下

電話:2780-6612  傳真:3441-0942

電郵:lm.yt@laddermission.hk

 

2002年,東涌逸東邨正式入伙。逸東邨不但是全港最大的公共屋邨之一,它亦持續為全港最多綜援及低收入人士及家庭所聚居之處。當時,因著使團看見該區居民的需要,亦深感之後搬至屋邨的家庭,實在需要支援,因此,我們就毅然租用屋邨旁邊的黃家圍村,開辦不同性質的班組活動,並聯同區內、區外的信徒群體,探訪及支援邨內家庭。就這樣,我們便開始了擁抱逸東邨家庭之路。

 

2007年9月,在社會福利署的支持之下,使團正式租用逸東邨居逸樓地下單位,開辦『逸東服務中心』,以更有效地支援邨內低收入人士及家庭的需要。短短3年,我們親自目睹很多生命的成長與改變,特別是一群本應流連街頭、誤入歧途的兒童及青少年,本來深感自悲、無奈的婦女、男士、長者,與及瀕臨破碎的家庭,他們實在一群又一群地,生命被轉化。

 

因著服務的成效,2009年中,我們更成功向房署申請多一個鄰近中心的傑逸樓地下單位,成為中心的分支單位,以致能夠在支援區內兒童的學習需要方面,有一個更理想的空間。

 

中心主任心聲

 

林惠萍牧師

過去一兩年間,我們可以與好些在婚姻中出現掙扎的夫婦同行,感恩他們於去年6月19日在家人與街坊面前重訂婚盟,宣認堅守婚姻與家庭的價值。而2016年10月開始,服務中心在兩間中學開展了義工服務體驗與成長課,感染與增強初中生的睦鄰關係與生命成長。

面向新的一年,中心的睦鄰服務會聚焦於兩方面。一是多元民族的共融,讓區內不同的少數族裔(包括印尼、泰國、印度、巴基斯坦等)能展現他們文化的美好,與社區不同民族一起展現關愛與尊榮。另一方面是家庭的鞏固,我們會繼續致力增強家庭價值的培育與多代共融,為家庭打打氣,重塑美好的家庭關係,並讓逸東成為一個家,充滿愛與支持。

 

服務簡介

 

事工花絮

 

見證分享

上一頁